ORANGES 2016 LOGO

ORANGES 2016 LOGO

OC 2012

OC 2012

Gilwell Park

Gilwell Park

Kami berjanji

Selasa, 30 Desember 2008

Welcome 2009

Assalamu Alaikum,

Salam Pramuka !!!

Akhirnya LTTP 2008 selesai, dengan berakhirnya maka berakhir seluruh rangakaian kegiatan BIMOX SCOUT di tahun 2008. Meskipun BIMOX gak bisa mempertahankan piala yang udah 2 tahun lamanya, tapi satu kebanggaan tersendiri. BIMOX sudah menampilkan yang terbaik diajang ini, walaupun pada akhirnya banyak yang gak memprediksi siapa yang bakalan jadi juara but it's not problem.
Satu hal yang paling BIMOX suka karena semua Bindap-bindap ngumpul loh. BIMOX senang sekali. Tapi, ada satu hal yang membuat BIMOX kecewa yakni panitianya. BIMOX setiap ikut berlomba cuma mau kejujuran pada setiap kegiatan. Buat panita LTTP 2008 jadikan ini sebagai bahan renungan yah, agar kelak dikemudian hari peserta yang lainnya tidak akan bernasib seperti kami OK....
Buat nak Djenggo SCOUT congratulations yah....

Welcome to 2009, BIMOX berharap tahun 2009 menjadi tahunnya BIMOX dan setiap kegiatan bisa menampilkan yang terbaik. Amin..........

Sekali lagi WELCOME to 2009

Kamis, 04 Desember 2008

Welcome to LTTP 08

Salam Pramuka!
Assalamu Alaikum...

Tak terasa sudah 2 tahun lamanya LTTP akan diadakan kembali. Kegiatan yang diselenggarakan oleh pangakalan SMP Neg. 25 Makassar ini, merupakan kegiatan yang paling ditunggu oleh setiap pangkaLan yang ada dikota Makassar. LTTP 08 ini akan diselenggarakan pada tanggal 27 -28 Desember 2008. Ajang ini akan menjadi pembuktian bagi setiap pangkalan yang ada di kota Makassar. Tapi jangan lupa dalam kegiatan ini mari kita bersama-sama menjunjung sportifitas yang tinggi.
Satu hal lagi, boleh dikatakan kegiatan hampir pasti diikuti oleh pangkalan-pangkalan terbaik yang ada di kota Makassar. Jadi, jangan sampai ketinggalan yah.


...WELCOME TO LTTP 08

Senin, 22 September 2008

Bintang baru

Assalamu Alaikum
Salam Pramuka
Dalam kegiatan GTP 2008 ini walaupun BIMOX menerima kenyataan pahit (karena sudah dipermainkan), tapi ada kabar gembira loh. BIMOX mempunyai rising star dalam kegiatan ini. Tahu gak sih, BIMOX membawa anggota kelassatu loh yang nota bene baru mengenal yang namanya PRAMUKA. Tapi dengan semangat yang patut diacungi jempol, mereka mampu mempecundangi lawan mereka. Kenapa BIMOX berkelakar seperti ini, karena BIMOX mendapat lawan tangguh yakni CIKAL SCOUT. CIKAL ini nih wakil dari SULSEL pada LT5 (yang ngakunya The Legend gitu) tapi anak-anak BIMOX yang bau kencur mampu mengatasi CIKAL. BIMOX percaya dengan keyakinan seperti ini dan bantuan Allah SWT. siapapun lawan mereka BIMOX tidak akan gentar....

BIMOX tetap JAYA

Huph... Ternyata!!!

Assalamu Alaikum
Salam Pramuka

Akhirnya GTP 2008 berakhir juga, setelah melalui hari-hari yang begitu melelahkan BIMOX akhirnya bisa kembali merasakan ketenangan. Walaupun akhirnya BIMOX tidak juara umum tapi BIMOX sudah mengetahui sifat asli dari lawannya. Tahu gak sih dari hari-1 sampai terakhir lawan kami itu tidak ada apa2nya (bukan bermaksud menyombongkan diri tapi ini adalah sebuah realita). Mengapa BIMOX menganggap tidak ada apa2nya karena BIMOX sudah membuktikannya di setiap mata lomba yang diikuti. Dan pada akhirnya yah... BIMOX sudah pasrah. (Lho kok pasrah!!!)
Ya, mau bagaimana lagi tampaknya panitia GTP 2008 sudah tidak menginginkan lagi BIMOX menjadi juara. Jelas-jelas BIMOX sudah didepan mata juara, tapi ada satu mata lomba yang disitu BIMOX di permainkan. Tapi sudahlah itu tidak perlu disesalkan, dan satu hal yang pasti BIMOX tidak akan pernah lagi mengikuti GTP lagi sampai dunia ini kiamat (sungguh terlalu, maumi diapa).

Sabtu, 23 Agustus 2008

Lawan Tangguh

Assalamu Alaikum...
Salam Pramuka....

Wah-wah tahu gak sih tahun ini BIMOX SCOUT mendapat lawan yang tangguh loh. Tahu Gak siapa, that is CIKAL SCOUT. Bukan berarti lawan yang gak tangguh, tapi CIKAL adalah salah satu pangkalan terbaik di Makassar. Tapi tahu gak sihhhh, itu bukan suatau masalah loh. BIMOX SCOUT tetap optimis walaupun siapa yang kami hadapi. Dengan semanagat yang menggebu-gebu BIMOX yakin trophy itu akan tetap ada dan bersemayam di BIMOX. Bukannya takabur nih, karena kami sudah mempersiapkannya dengan matang. So, sekali lagi mohon do'a restu dan dukungannya.

BIMOX SCOUT Simply The Best

Sekali Lagi....

Assalamu alaikum...
Salam Pramuka...
Mulai tanggal 22 - 24 Agustus 2008 BIMOX SCOUT Makassar akan mengikuti event yang bertajuk Gladi tangguh Pramuka. Event ini sendiri diselenggarakan oleh ambalan Baji Areng SMA Negeri 3 Makassar. Pada kegiatan ini anak2 BIMOX telah menjuarainya sebanyak 2 kali. So, sekali lagi dan insya Allah (Amin.....) Trophy dari kepala sekolah SMA Neg. 3 Makassar akan bersemayam di pangkalan BIMOX SCOUT.
Kami mohon do'a dan dukungannya.

BIMOX SCOUT Simply The Best.....

Rabu, 06 Agustus 2008

We Must Win !!!

Assalamu Alaikum,

haloooooooooo....
Baru kali ini saya posting kembali setelah 3 bulan daku merantau, (alah merantau kemana).
Kali ini saya mau informasikan GTP sebentar lagi akan berlangsung. Kegiatan yang sudah diikuti oleh BIMOX selama 2 kali ini juga sudah dijuarai 2 kali loh. Jadi, tinggal sekali lagi piala GTP akan menetap di BIMOX. Jadi mohon do'a restunya.
Kegiatan ini nantinya akan berlangsung pada tanggal 22-24 Agustus. Kegiatan ini rencanya akan diadakan di Benteng Somba Opu. SO, yang ingin melihat aksi BIMOX bisa langsung kesana.
Satu Informasi lagi menjelang hari Pramuka pada tanggal 18 Agustus mendatang, BIMOX diundang untuk mengikuti seleksi petugas upacara di Gubernuran. Sekali lagi mohon do'a restunya.

BIMOX Simply The Best

Minggu, 11 Mei 2008

BIMO X adakan Lomba loh!!!

Assalamu Alaikum...

Tahu gak sih.... BIMOX mau ngadain lomba loh. Event ini nantinya bertajuk ORANGES 08 (Lomba Keterampilan Pramuka Penggalang Se-Kota Makassar). Event ini diadakan berdasarkan iniasiatif dan cita - cita dari anak BIMOX. Event ini nantinya akan didakan pada tanggal 27 Juli 2008 di SMP Neg. 4 Makassar. Dalam event BIMOX hanya melombakan LKBB dan yelling contest. Untuk rencana awalnya BIMOX melakukan rapat I untuk masalah susunan pengurus dalam event tersebut. Rapat I ini diadakan pada tanggal 11 Mei 2008 yang lokasinya di SMP Neg. 4 MKS. Event seperti ini baru pertama kalinya diadakan oleh BIMOX. So, ini adalah pengalaman pertamanya anak BIMOX.
Doakan yah, semoga event ini bisa berjalan dengan lancar. Amin...

Eh satu lagi bagi yang berminat menjadi sponsor bisa telepon ke nomor 0411 452136 OK

Sabtu, 19 April 2008

Cikal Long March Night 2008

Assalamu Alaikum.....
Salam Pramuka !!!

Hai - hai semua para Pandu Indonesia. Malam ini Racana Pramuka Universitas Hasanuddin mengadakan sebuah event. Event ini bertajuk Cikal Long March Night 2008 akan diikuti oleh seluruh pangkalan Penggalang dan Penegak yang ada di sekitar kota Makassar. Menurut penuturan salah seorang peserta bahwa tim penggalang yang baru mendaftar baru sekitar 2 tim dan untuk penegak baru sekitar 13 tim. Lomba ini akan mulai dari Limbung, Gowa dan akan finish di sanggar bhakti UNHAS.
Pengalaman penulis tahun lalu yang mengikuti lomba ini, mersakan lomba ini sangat berat. Karena menempuh jalur yang lumayan cukup jauh. Bagamana tidak jauh bayangkan kita mulai lomba dari kab. Gowa sampai UNHAS. dan kita harus melewati tiap pos dimana di tiap pos kita harus menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan. Dan juga satu hal yang pasti kita dituntut kecepatan dalam berjalan. Yang sampai duluan maka akan mendapat nilai plus. Bayangin tuh BO.
Tahun ini BIMOX tidak mengutus timnya untuk mengikuti event tersebut. Tapi ada salah seorang anggota kami yang mengikuti lomba ini. Dia ikut di tim SMKN 5 MKS. Dimana SMK 5 mengutus 2 tim yaitu, tim putra dan putri. Good Luck yach.....


Senin, 14 April 2008

BIMOX Juara LJKM 2008

Assalamu Alaikum

Halo Indonesia...
Aga Kareba !!!!!

Minggu (13/4/2008), Bimox baru saja mengikuti salah satu event yang diadakan oleh SAKA WIRAKARTIKA Yon Armed. Event yang bertajuk Lomba Jelajah Kota Malam 2008 (LJKM 08) ini diikuti oleh 23 tim yang berasal dari ambalan penegak yang ada di kota Makassar. LJKM 08 ini start dari BLKI dan finish di Yon Armed.
Bimox yang bermaksud hanya untuk memeriahkan lomba ini ternyata keluar sebagai juara Umum dan berhak memperoleh piala bergilir SAKA WIRAKARTIKA Yon Armed. Kata salah satu panitia Bimox memang beda artinya Bimox tampil lain dari yang lain. (Masa Sih...)
Jangan Sampai besar kepala loh...

^_^

Selasa, 18 Maret 2008

Alhamdulillah...

Assalamu Alaikum....

Alhamdulillah
Saya senang banget nich saudara-saudara, ^-^
Tahu gak sich, baru-baru ini penulis mengikuti lomba loh (maaf begini nich kalo lagi seneng).



Pada tanggal 13-15 Maret 2008 MPR mengadakan sebuah lomba dalam rangka sosialisasi perubahan UUD 1945 dan TAP MPR RI. Lomba yang diadakan adalah Cerdas Cermat UUD 1945 dan TAP MPR RI dimana lomba ini diadakan di TVRI Sul-Sel. Sebelum lomba yang tepatnya diadakan pada tanggal 15 Maret para peserta dikarantina selama dua hari di Hotel Sahid. (Eh sampe lupa ngenalain pesertanya) Lomba ini diikuti oleh 15 peserta dari masing-masing sekolah yang ada di Sulawesi Selatan yaitu SMAN 5 MKS, SMA 17 MKS, SMKN 5 MKS, MAN MODEL 2 MKS, SMAN 2 Tinggi Moncong, SMKN 2 Sungguminasa, SMAN 1 Pangkep, MAN MODEL Pare-Pare, SMA Kristen Barana Tana Toraja. Lomba ini dibagi atas 3babakan yang didahului dengan yel-yel. Babak I soal tematik, lalu babak II soal pilihan, dan babak III soal rebutan. Adapaun jjuri pda lomba ini yaitu wakil dari MPR yaitu Yuliana Paris dan 2 orang dosen dari UNM.

Setelah melewati babak penyisihan yang ketat dimana lomba ini dibagi kedalam 3 sesi. Sesi I diikuti oleh SMA Barana, SMKN 2 Sungguminasa, dan SMAN 5 MKS. Tim yang lolos disesi ini adalah SMA Barana. Lalu pada sesi II diikuti oleh MAN MODEL 2 MKS, MAN MODEL Pare-Pare, dan SMAN 17 MKS yang lolos disesi ini MAN MODEL Pare-Pare. Selanjutnya untuk sesi III tim yang berlomba SMAN 1 Pangkep, SMAN 2 Tinggimoncong, dan SMKN 5 MKS, dan yang lolos di sesi ini adalah SMKN 5. Eh kata juri nih sesi III ini yang paling seru.

Difinal yang mempertemukan SMA Kristen Barana, MAN MODEL Pare-Pare, dan SMKN 5 MKS. Partai final ini berlangsung ketat karena terjadi aksi kejar mengejar poin. Dan yang keluar sebagai pemenang dan sekaligus mewakili Sulawesi Selatan di final Lomba Cerdas Cermat UUD 1945 dan TAP MPR RI tingkat Nasional yang akan diadakan di Jakarta pada bulan JUNI adalah .......


SMKN 5 MKS

Senin, 03 Maret 2008

BIMOX SCOUT

Assalamu Alaikum...

Hai-hai udah lama nih gak buka blog ini.
Saya cuman mau say hai aja nih.

Sabtu, 02 Februari 2008

New BIMOX LOGO

Assalamu Alaikum

Ada kabar gembira nih, BIMOX punya logo baru loh so lihat aja tuh dibawah...




Senin, 28 Januari 2008

Innnalillahi Wa Innailaihiroojiun

Segenap jajaran BIMOX SCOUT mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya


Bapak H M Soeharto
(Presiden ke-2 Republik Indonesia)

Mantan Ketua Mabinas Gerakan Pramuka / Pramuka Tertinggi Gerakan Pramuka / Honorary Patron of World Scouting

Pada tanggal 27 Januari 2008 pukul 13.10 Wib

di RS. Pertamina Pusat

Semoga arwahnya di terima disisi Allah SWT sesuai dengan amal ibadahnya dan juga keluarga yang ditinggalkan dikaruniai kekuatan iman dan ketabahan

Amin

Jumat, 25 Januari 2008

BIMOX in ALMAIDA and RAMPES




















Senin, 14 Januari 2008

GTP 07















Rabu, 09 Januari 2008

BIMOX Slide

Selasa, 08 Januari 2008

Sad ending


Assalamu Alaikum
Salam Pramuka

Diakhir tahun 2007(29/31), baru-baru saja BIMOX mengikuti lomba yang diadakan oleh Rampes Scout. BIMOX pada kegiatan tersebut hanya mampu meraih peringkat ketiga.
Namun ada satu yang membuat BIMOX sedih yaitu kami kalah dari tim yang sebelumnya kami pecundangi yaitu Sea Ghost scout. Hiksss....
Para Bindap pun sampai- sampai tidak dapat menahan air matanya, kami pun sadar bahwa perlu diadakannya pembenahan baik dari sisi tehnis maupun nontehnis.

Janganlah menyalahkan masa lalu tapi jadikanlah sebagai suatu pelajaran

Happy New Year

The Best

The Best
Terima Kasih Bu atas semuanya

D Bindap